麦盖提县 衡阳市 多伦县 德惠市 新龙县 北海市 龙州县 辽宁省 麻栗坡县 莱西市 塔城市 宁津县 三穗县 琼中 资讯 城口县
关闭
当前位置:经济频道首页 > 消费 > 正文

失控奔驰车主是否撒谎?若奔驰愿意可告到他倾家荡产

2019-07-20 09:21:58  中国之声    参与评论()人

失控奔驰”车主撒谎?专家:若奔驰愿意,可告到他“倾家荡产”

来源:中国之声

任梦岩

@中国之声5月27日消息,备受关注的“失控奔驰车高速狂奔”事件有了最新进展,在对事发车辆进行检测后的一个月,奔驰车主薛先生收到了检测机构,北京中机车辆司法鉴定中心发来的司法鉴定意见书,认定2019-07-20车辆在连霍高速相关路段行驶过程中不存在失控情况。

如果车辆没有失控,薛先生在高速上以每小时120公里的速度狂奔,还报警说自己车辆失控,又该怎么解释?当事人是否会受到法律追究?

车主还原事发经历,遭业内人士质疑

据车主薛先生介绍,3月14日晚上,他开着刚买一个多月的奔驰车从河南去四川出差,没想到在连霍高速上,启动奔驰车的定速巡航后,功能就解除不了了,同时刹车失灵,他当时只能以每小时120公里的速度在高速公路上跑了一个多小时,从三门峡到陕西华阴,一直都是在进行“生死时速”。

在此前接受采访时,薛先生还原了当晚他的经历,在上连霍高速后,定速巡航开启之后,显示遇到了屏幕卡死,之后又发现,车辆无法减速。薛先生表示,屏幕上出现了一个疲劳驾驶的标志,第二次他去点的时候,就没反应了,就好像手机电脑死机了一样,这是在定速巡航出问题之前,之后他选择取消巡航定速,正常的通过刹车就可以,点一下,巡航定速就会取消,但这一次,点了一下,没有反应。

按照薛先生的说法,当时他尝试过刹车、挂N挡等多种方式减速,都失败了,最终靠打开车门的方式成功降速。不过网上也有人质疑薛先生的经历,职业方程式车手吴佩表示,刹车除了电子控制之外,还有一套机械的应急控制系统,而且用开门的方式降速,非常不合理。吴佩认为,开不开门,对发动机、变速箱都不会有影响的,在120的速度如果把车门打开一个比较大的角度的话,会发现风很大,会把手顶回来的,车主右手操作120速度的车,左手打开车门?不管是电子档还是自动挡,推到空挡,都能做到,甚至在极端一点,直接熄火,都是可以的。

关键词:失控奔驰

相关报道:

     

    相关新闻